ABCとり放題

さといも 豚バラ肉(かたまり) こんにゃく いんげん にんじん 水 みりん 砂糖 しょうゆ 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
ご飯のおかずとして、理屈抜きに最強(笑)!さといものなめらかな食感と豚バラのコクがいいですね。
スパゲッティ さといも にんじん ごぼう ベーコン(薄切り) にんにく(みじん切り) 塩 バージンオリーブ油 赤ワイン トマトの水煮(カットタイプ) ブイヨン パルメザンチーズ(粉) 塩 こしょう 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
根菜とトマトの合わせ方が絶妙!特にごぼうがいい仕事をしています。ごぼうの香りがスッと入ってくる。根菜の味や香り、食感が生きていますね!
たら たらの白子 白菜 にんじん 大根 水菜 だし 白みそ 酒粕 薄口しょうゆ 塩 七味唐辛子 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
白みそと酒粕が見事にマッチしていますね。まったりとしているけどさっぱりといただける上品なお味。これはぜひ作ってみてください。ちょっと贅沢な気分が味わえますよ!
かぶ かぶの葉 にんじん 桜えび ほたて貝柱の水煮 長ねぎ 油 中華スープ 塩 こしょう しょうゆ 水溶き片栗粉 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
かぶのおいしさが存分に楽しめるお料理ですね。桜えびも利いているし、全体をまとめるほたての味がとても上品です。
鶏骨つきもも肉(ぶつ切り) さといも 大根 にんじん ごぼう 長いも 青ねぎ だし みそ 七味唐辛子 油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
具だくさんでボリュームがあって、栄養のバランスもばっちり!長いものとろみがいいですね。おいしさがすぐに消えてしまわず、口の中にふんわりと残る感じが新鮮です。
ベーコン(かたまり) 玉ねぎ にんじん じゃがいも ブロッコリー ブイヨン 生クリーム バゲット(1㎝厚さ) にんにく スライスチーズ 塩 こしょう バージンオリーブ油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
ベーコンの旨みが出てますね。じゃがいもがとろみになるのがいいですね。焼いたバゲットが出てくるのがうれしいですね。おいしい。幸せにしてくれる味って、これですね。

TOP