ABCとり放題

鶏もも肉 ごぼう ちくわ にんじん こんにゃく ピーマン 油 だし 砂糖 みりん しょうゆ 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
本当においしい。私が作る筑前煮とは全然違います。あれだけ照りをつけるんですね。先生は煮物上手ですね。こういうのが子どものお弁当に入っているといいですね。安心する味ですよ。
さば(三枚おろし) しょうが(薄切り) 青ねぎ 酒 水 砂糖 赤だし用みそ 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
さばの嫌なクセを感じません。ポイントを押さえれば、こんなに上手に作れるんですね。これほど上品でおいしいみそ煮は初めて。ご飯が進みます。
鶏もも肉 エリンギ アスパラガス 卵 トマトケチャップ だし 砂糖 しょうゆ 水溶き片栗粉 塩 黒こしょう 油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
見た目は中華のようですが、味はしっかり和風。トマトケチャップの甘い味を想像していましたが、まったく違いますね。ケチャップとはまた別の味になっているところがすごい!とてもおいしくて、ご飯が進みそう。
鶏もも肉 塩 まいたけ 白菜 ほたて貝柱の水煮 黒こしょう(粗挽き) 油 牛乳 塩 砂糖 片栗粉 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
おいしい!バターも生クリームも入れていないのに、このコクはどこから来るんでしょう?上品な甘みもあって、とても高級な味がします。
有頭えび はるさめ 玉ねぎ ピーマン にんにく(みじん切り) しょうが(みじん切り) 香菜(シャンツァイ) ごま油 油 黒こしょう(粗びき) 紹興酒 水 しょうゆ オイスターソース 
詳しいレシピはこちら
はるさめが旨みを全部吸ってますね。おいしい。食材の名コンビって、すごいものですね。
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 大豆もやし セロリ レタス にんにく(薄切り) ラー油 花椒粉(ホァジャオフェン) 塩 こしょう 片栗粉 ラー油 豆板醤(トウバンジャン) しょうゆ 水 砂糖 水溶き片栗粉 
詳しいレシピはこちら
辛いけど、おいしい。おいしいけど辛い。旨みのある辛さですね。山椒(花椒粉)の刺激が、スーッとエアコンのように効いてきます。夏の料理です。疲れも吹っ飛びますね。

TOP