ABCとり放題

ショートパスタ(オレキエッテ) あさり わかめ(塩蔵) にんにく 赤唐辛子 バージンオリーブ油 白ワイン 塩 こしょう 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
あさりとわかめが相まって、ソースの味が絶妙!パスタというと長い麺がおなじみですが、ショートパスタもそれに負けないおいしさです。パスタの種類を変えるだけでまったく違うお料理になるんですね。
中華麺(ゆで麺・太) あさり にら 赤唐辛子 にんにく(薄切り) 塩 油 トウチージャン 紹興酒 中華スープ オイスターソース ごま油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
あさりのおいしさはもちろん、にらにも存在感がありますね。アジアの屋台の味。とてもおいしいです。
あさり はるさめ しめじ メンマ にんにく(薄切り) 万能ねぎ(小口切り) 香菜(シャンツァイ) 紹興酒 水 しょうゆ オイスターソース こしょう 塩 油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
おいしー!と叫んでしまいそう。はるさめって、ほかの具が出したおいしいエキスを全部スッと吸ってしまうんですね。ちょっとずるいですね。
あさり エリンギ しいたけ 油揚げ 長ねぎ しょうが(せん切り) 青ねぎ(小口切り) だし 酒 しょうゆ 塩 油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
エリンギがいい食感。お揚げもおいしい。あさりとエリンギの旨みをお揚げが吸い込んでます。おいしい。ご飯にぴったりですね。
かき あさり エシャロット パセリ にんにく 白ワイン バター バゲット 塩 こしょう バター 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
これはいい塩加減です。ソースが最高においしい。アサリのおいしいだしとかきの旨みですね。バゲットにバターを塗ってくれてるから、おいしいですね。
かき 豚バラ肉(薄切り) にんにく ほうれん草 塩 こしょう バージンオリーブ油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
豚肉もかきもおいしくなってます。にんにくのペーストがいいですね。味つけは塩、こしょうだけなのに、なんでこんなにおいしいの。おいしすぎます。

TOP