ABCとり放題

えび 塩 パイナップル ベビーリーフ 揚げ油 マヨネーズ コンデンスミルク 塩 てんぷら粉 水 油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
おいしいえびマヨがお家で作れるなんてビックリです。衣がサクサクで、マヨネーズソースもちょうどいいし、なによりパイナップルを入れるセンスが抜群!小さいのにすごく存在感があって、口の中がさっぱりするんです。本当に簡単にできるので、作らないと損ですよ!
えび れんこん 青じそ しょうが(みじん切り) マヨネーズ 塩 小麦粉 片栗粉 水 レモン 塩 揚げ油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
れんこんの食感が最高!やっぱり揚げたてはおいしいです。揚げ物は重たくなりがちですが、カラッと揚がっていて軽くいただけますね。
むきえび れんこん 豚バラ肉(薄切り) 塩 こしょう 小麦粉 溶き卵 生パン粉 レタス 油 トマト トマトケチャップ 砂糖 タバスコ 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
えびはプリプリ、れんこんはシャキシャキと食感が楽しくて、食べごたえがありますね。粗めに刻んで正解!チリソースもタバスコの辛さが利いていて、とてもおいしいです。
えび あさり マッシュルーム スナップえんどう にんにく(みじん切り) バージンオリーブ油 カレー粉 塩 白ワイン 塩 こしょう 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
えびはやわらかいし、香りの立ったマッシュルームももちろんおいしいですが、海鮮のエキスが詰まったスープがなんといっても絶品!パンにつけて残さず食べたくなるおいしさです。
白菜 しょうが えび 青ねぎ 塩 片栗粉 だし みりん 薄口しょうゆ 塩 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
白菜が噛まなくてもいいくらいトロットロ!やさしい味のおだしがしっかりとしみて、とてもおいしいです。脇役の多い白菜が主役のスターになれるお料理ですね(笑)
エビフライ(冷凍) カイワレ菜 サラダ菜 ツナ缶 マヨネーズ 米 昆布 のり 揚げ油 酢 砂糖 塩 
詳しいレシピはこちら
エビフライが2本入っているのがうれしい。フライの衣がカリカリ。これはいいアイデアですね。揚げたてを巻くと、こうなるのね。ツナマヨもおいしいけど、やっぱりエビフライがいい。私の好きなものばっかり。これは子どもも喜びますね。

TOP