ABCとり放題

合いびき肉 青ねぎ にんにく(みじん切り)  しょうが(みじん切り)  バージンオリーブ油  カレー粉 小麦粉 トマトの水煮(カットタイプ) ブイヨン ナンプラー 塩 粉山椒 ご飯 塩 こしょう 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
これまでに食べたキーマカレーとは全然違いますね。口に広がる山椒の風味がミントみたいにさわやかで、すごくおいしいです!
スライスチーズ 牛ひき肉 豚ひき肉 塩 玉ねぎ(みじん切り) パン粉 牛乳 溶き卵 こしょう ナツメグ しめじ バター デミグラスソース 水 油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
普通のスライスチーズを入れただけなのに、こんなにクオリティーが上がるんですね。これはまさに、子どもも大人も大喜びするお料理です。ぜひ試してみてください!
豆腐(絹) 牛ひき肉 青ねぎ にんにく(みじん切り) 豆板醤(トウバンジャン) トウチージャン 中華スープ しょうゆ 砂糖 ラー油 花椒粉(ホァジャオフェン) 塩 油 甜麺醤(テンメンジャン) しょうゆ 水 片栗粉 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
本格的な辛さですが、旨みも深みもあってすごくおいしい!辛さが好きな方は大満足だと思うので、ぜひ試してみてください。
キャベツ 豚ひき肉 塩 黒こしょう フライドガーリック しょうゆ ごま油 ギョウザの皮 油 酢 しょうゆ ラー油 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
ギョウザでこんなにキャベツを感じたのは初めて。アクセントのフライドガーリックが利いてますね。ギョウザといえば普通はにらなんかも入れますが、キャベツだけで十分おいしいです。
鶏ひき肉 豆腐(絹) もずく しょうが(みじん切り) 熱湯 みりん 塩 薄口しょうゆ 酢 青ねぎ 油 塩 卵 片栗粉 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
お酢の酸味が上手に生かされたおいしいおだしですね。鶏団子が噛まなくてもいいくらいやわらかい。豆腐はいらないかな?と思っていたけど、鶏団子とはまた違ったやわらかさでいい仕事をしていますね。
中華麺 ごま油 豚ひき肉 しいたけ きゅうり 長ねぎ 甜麺醤(テンメンジャン) みそ 中華スープ しょうゆ 砂糖 
詳しいレシピはこちら 動画を見る
こんなに本格的なジャージャン麺がお家でできるとは!肉みその甘みがちょうどいいですね。おいしくて止まりません(笑)

TOP