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えびマヨの料理写真

簡単スピードメニューえびマヨ

材料
分量
  • 2人分
  • えび
    10尾(150g)
  • 少量
  • パイナップル
    30g
  • ベビーリーフ
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • ☆マヨネーズソース
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • コンデンスミルク
    大さじ1
  • ひとつまみ
  • ☆衣
  • てんぷら粉
    大さじ3 1/2
  • 大さじ3
  • 大さじ2

衣に油を加える。仕上げにパイナップルを加える。

■作り方

  • [1] 
    えびは尾を残して殻をむき、背わたを取り、塩で下味をつける。
  • [2] 
    パイナップルは7mm角に切る。
  • [3] 
    マヨネーズソースのマヨネーズ、コンデンスミルク、塩を混ぜ合わせる。
  • [4] 
    衣のてんぷら粉、水を混ぜ合わせ、最初に油半量を加えて混ぜ残りの油を加え、しっかり混ぜる。
  • [5] 
    えびに(4)をつけて180度の揚げ油でカリッとなるまで揚げる。
  • [6] 
    (3)でえびを和え、パイナップルを加えて混ぜ、器にベビーリーフを敷いて盛りつける。

おいしいえびマヨがお家で作れるなんてビックリです。衣がサクサクで、マヨネーズソースもちょうどいいし、なによりパイナップルを入れるセンスが抜群!小さいのにすごく存在感があって、口の中がさっぱりするんです。本当に簡単にできるので、作らないと損ですよ!

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