ゆでだこ(足)、揚げ玉、紅しょうが(粗みじん切り)、青ねぎ(小口切り)、粉がつお、油、卵、だし、牛乳、薄口しょうゆ、だし、みりん、薄口しょうゆ
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たこの旨みが卵の中にちゃんと出てます。これは明石焼きですよ。おだしもいいですね。おだしも残さず食べたいです。
納豆、豚ひき肉、長いも、塩、片栗粉、しょうゆ、青ねぎ(小口切り)、しょうが(みじん切り)、粉山椒、春巻きの皮、塩、揚げ油
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おいしいですね。お肉と(納豆を)合わせるのって、大正解ですね。後を引きます。これは20個でも食べてしまいそうです。魔術のような調味料が入ってます。長いもですか。長いもは入れる意味がないと思ってましたが、後を引くのは長いもが入っているからですね。
いかのベーコン巻き
いか(胴)、ベーコン、セロリ、辛子明太子、マヨネーズ、牛乳、トマトケチャップ、フライドポテト、塩、こしょう、バージンオリーブ油
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パーティーにお呼ばれしたときのような料理です。いかがやわらかい。巻いているものは、口の中で広がって結果を出してくれますね。いかとベーコンって合うんですね。先生が教えてくれなかったら、わからなかった。いい事を教わりました。
あじのベーコン巻き
あじ(三枚おろし)、ベーコン、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、パセリ(みじん切り)、パン粉、松の実、ベビーリーフ、ドレッシング、塩、こしょう、バージンオリーブ油
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本当にあじがお肉みたいです。にんにくと松の実がいいですね。いい食感です。
アボカドとさんまの生春巻き
さんまの蒲焼き、レタス、アボカド、ミニトマト、ライスペーパー、長ねぎ、塩、マヨネーズ、マスタード、粒マスタード、砂糖、ラー油
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いろんな旨みが、かめばかむほど次から次へと出てきます。ソースがいいですね。さんまの蒲焼きがこんなに変身しますか。思いつかない料理です。缶詰って重宝ですね。改めて見直しました。
海老と香味野菜の春巻き
むきえび、万能ねぎ、香菜(シャンツァイ)、ロースハム、ザーサイ(味つき)、片栗粉、ラー油、春巻きの皮、花椒塩、塩、片栗粉、揚げ油、酒、塩、こしょう、片栗粉、小麦粉、水
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皮がカリカリですね。香味野菜の香りがいいですね。おいしいです。春巻きがまた、好きになりました。
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