ししゃも、小麦粉、カレー粉、セロリ、セロリの葉、みょうが、油、赤唐辛子(輪切り)、油、酢、だし、砂糖、しょうゆ、ナンプラー、レモン、しょうが
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辛いけどおいしいです。これくらい辛いのがいいですね。レモンを一緒に食べると(口の中が)リセットされます。レモンの種を取って欲しかったけど、レモンを食べるのがいいです。涼しいおいしさ。いい辛みがあって、さわやかでとってもいいです。
チリメンジャコ、セロリ、枝豆(さや入り)、バター、タカノツメ(輪切り)、米、塩、酢、しょうゆ、ナンプラー、柚子コショウ、昆布茶
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甘長唐辛子とイカのソテー
甘長唐辛子、するめいか、にんにく(みじん切り)、赤唐辛子、バージンオリーブ油、塩、レモン汁、ブラックオリーブ、ケイパー、トマト、イタリアンパセリ(みじん切り)、塩、こしょう、バージンオリーブ油
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いかのわたを入れているから、おいしいんですね。いかも甘長唐辛子も炒めただけで十分おいしいけど、わたが入ったソースがかかると、ものすごくおいしくなってます。これは女性が好きな味ですよ。いかは炒めすぎるとかたくなるけど、炒め加減も最高ですね。このわたのソースは全部舐めて、お皿に残したくないくらいですね。
じゃこと砂肝のアヒージョ
ちりめんじゃこ、砂肝、マッシュルーム、エリンギ、にんにく、赤唐辛子、イタリアンパセリ(みじん切り)、バージンオリーブ油、塩、こしょう
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この香り。本場で食べると高いのよ。ちりめんじゃこがいいですね。砂肝にちりめんじゃこのアヒージョをつけて食べると、おいしいですね。
鯛のスパイス揚げ
たい、香菜(シャンツァイ)、レモン、片栗粉、揚げ油、塩、紹興酒、水、黒こしょう、一味唐辛子、すりごま、クミンパウダー、シナモンパウダー
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あれだけのものを入れると複雑な味ですね。この香りはいいですね。辛すぎないから、子どもさんでも大丈夫ですよ。どの香辛料も外せないですね。
麻辣(マーラー)春巻
鶏ひき肉 、セロリ、かぼちゃ、万能ねぎ、春巻きの皮、サラダ菜 、油、塩、こしょう、砂糖、しょうゆ、花椒粉(ホァジャオフェン)、豆板醤(トウバンジャン) 、片栗粉、小麦粉、水
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中身がおいしい。こんなに細いのに、スパイスとホクホク感がいっぱいつまってます。細いのにいっぱいドラマがあります。パリッときて、辛いのがきて、『渡る世間は鬼ばかり』って感じですね。
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